Am 10. November 2018 fand in der NÖ Landesfeuerwehrschule der 6. Bewerb um das FJLA in Gold statt. Der erste Bewerb unter den neuen Bestimmungen war eine Herausforderung für die Teilnehmer aber auch für das Bewerterteam.

In den Disziplinen Hindernistrecke, Fragen aus dem Feuerwehralltag, Geschicklichkeit, Verhalten in Notfällen, Nachrichtendienst und Gerätekunde mussten die Teilnehmer Ihr erlerntes Wissen unter Beweis stellen. Bei der Siegerehrung erhielten die Mitglieder Pregesbauer Sebastian und Zwölfer Christoph das höchste Leistungsabzeichen in der Feuerwehrjugend vom Landesfeuerwehrkommandant überreicht.

"Herzlichen Glückwunsch"

Bezirksjugendleistungsbewerbe 09. - 10. Juni in Kautzen

Vom 09. - 10. Juni fanden in Kautzen die Bezirksjugendleistungsbewerbe und das Lager statt.

Am Samstag Vormittag trafen allen Gruppen des Bezirkes in Kautzen ein um Ihre Zelte aufzubauen. Nach dem Mittagessen wurde um 13:30Uhr der Bewerb am Sportplatz eröffnet. anschließend zeigten die Gruppen und die Einzelbewerber Ihr Können auf dem Bewerbsplatz. Um 18Uhr bei der Siegerehrung wurde das Ergebnis bekanntgegeben. In Bronze konnten wir den 2. Platz erreichen und in Silber reichte unsere Leistung für den 4. Platz. Auch unser Einzelbewerber zeigten Tolle Leistungen. Danach ging es ins Lagergelände wo noch bis zur Nachtruhe gespielt wurde. Der Abschluss des Lagers war die Lagerolympiade ,wo verschiedene Aufgaben von den Kinder gelöst werden mussten.

Am Sonntag Mittag war diese Veranstaltung auch schon wieder vorbei. Und wir freuen uns schon aufs Landestreffen 2018.

Herzlichen Glückwunsch zu Eurer Leistung

Branddienstübung 28. April2018

Am 28. April führten wir eine Branddienstübung am Badeteich durch. Dabei konnte die Jugendlichen das herstellen einer Saugleitung , Ansaugen mit Unterwasserpumpen und diversen Strahlrohrarten beüben.

Diese praktische Ausbildung gehört wie alle theoretischen Aufgaben und die Bewerbsübungen zum jährlichen Ausbildungsprogramm bei unserer Jugendgruppe.

Danke allen Ausbildern für diese Tätigkeit

Wissenstest 21. April in Waidhofen

Am 21. April 2018 fand im Feuerwehrhaus Waidhofen der Wissenstest der Feuerwehrjugend des Bezirkes statt.

Insgesamt nahmen daran über 100 Jugendliche aus 5 Jugendgruppen daran teil.

Von unserer Feuerwehrjugend waren 18 Mitglieder in den verschiedenen Stufen mit dabei.

So mussten unsere kleinsten das richtige Verhalten in verschiedenen Situationen erkennen, Piktogramme erkennen, Sirenensignale erkennen.

Die über 12 jährigen mussten Geräte erkennen, verschiedene Knoten anfertigen, Schutzausrüstungen zuweisen und Dienstgrade wissen. Ein Testblatt war ebenfalls zu beantworten.

Bei der Abzeichenüberreichung konnten alle angetreten Ihr Abzeichen entgegennehmen.

Als Rahmenprogramm gab es von der Höhenrettungsgruppe der FF Waidhofen eine Vorführung.

Herzlichen Glückwunsch!

Landesschibewerb 03. März

Am 03. März 2018 fand am Annaberg der 16. Landesschibewerb der NÖ Feuerwehrjugend statt.

Bei herrlichem Wetter nahmen unsere Jugendlichen in den verschiedenen Disziplinen daran teil wo sie auch sehr gute Leistungen zeigten.

In der Klasse Snowboard 1 konnte Alina Österreicher den Sieg heimfahren. Ebenfalls konnte Maximillian Wusch in der Klasse Snowboard 2 gewinnen. Den dritten Sieg im Bunde konnte Marvin Blei in der Gruppe Ski 2 erkämpfen. Auch in der Klasse Ski 1 konnten tolle Leistungen erzielt werden.

Ein herzlicher Dank gilt unserem Kameraden Strack Herbert der den Jugendlichen noch vor dem Rennen die letzten Tips übermittelte.